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Levantaron la veda por marea roja para los mariscos en Puerto Almanza y Punta Paraná

La Secretaría de Pesca y Acuicultura de Tierra del Fuego levantó la veda por marea roja en Puerto Almanza y Punta Paraná, tras conocerse los resultados de laboratorio donde se registraron bajos niveles de toxina en los mariscos que son aptos para consumo humano.

La restricción de recolección de moluscos se había iniciado el 14 de febrero pasado y en las últimas horas se levantó oficialmente la veda, según informaron los colegas de OPI Santa Cruz.

El Laboratorio de Toxina y Microbiología señaló que tanto el mejillón como la cholga pueden ser recolectados y comercializados sin riesgo sanitario, normalizando de esta manera la actividad en la zona de Paso Guaraní, Bahía Brown y Punta Paraná.

Además, recordaron que para garantizar un consumo seguro de moluscos “es fundamental exigir en los puntos de venta el Certificado de Expedición de Productos del Mar (CEM), el cual detalla el lugar, la fecha y la hora de expedición de la mercadería”.

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