En una acción conjunta del Consorcio Portuario Regional Mar del Plata, el Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de la Provincia de Buenos Aires y la Secretaría de Extensión de la Universidad Nacional de Mar del Plata se brindarán la próxima semana cursos de Manipulación de Alimentos y Resolución de Problemas y Mejora Continua.
Ambas propuestas son presenciales, gratuitas, con cinco a seis clases según el caso, abiertas a todo público sin límite de edad y otorgan certificado de asistencia oficial.
Se suman a la oferta que se abrió días atrás con cursos de Marketing Digital y Modelo de Negocios que están en desarrollo y son parte de la Red Clic del Programa de “Centros Locales de Innovación y Cultura”, dependiente del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica bonaerense.
El curso de Manipulación de Alimentos se dictará este lunes 30 y los días 7, 14, 21 y 28 de octubre, siempre de 9 a 12, en Edison 301, sede de Jóvenes Solidarios, y aparece fundamental para el desempeño de tareas en ámbitos de la cadena alimentaria.
Todas las personas que realizan actividades de manipulación de alimentos deben tener formación en educación sanitaria, principios básicos de Buenas Prácticas de Manufactura y prácticas higiénicas en manipulación de alimentos.
Quienes participen de este curso recibirán la certificación emitida por el Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense.
El curso Resolución de Problemas y Mejora continua está programado para los días 3, 10 y 24 de octubre, 7 y 21 de noviembre y 5 de diciembre, en este caso de 14 a 17, también en el espacio físico de Edison 301.
Apunta en este caso a aportar al mejor desempeño de las organizaciones, donde un factor fundamental es conocer procesos, determinar distintos factores que perjudican su competencia como lo son reprocesos, pérdidas de tiempo, excesivos movimientos y scrap entre los principales desperdicios y generar un exhaustivo análisis que permita identificar fallas y plantear acciones de contingencia.
Los interesados en inscribirse deben completar el formulario en el siguiente link: https://forms.gle/ab5xdUiix1iaLkEq7. O bien pueden consultar vía Whatsapp a la línea 2234221305.
Comentarios