Con el propósito de dar cumplimiento al protocolo de aplicación nacional para la prevención del COVID-19, empresas pesqueras con asiento en el sur argentino, donde está próxima a iniciarse la temporada del calamar prevista para el 1 de Abril en el amarradero de Puerto Deseado comenzaron a fumigar los barcos antes de salir a realizar la actividad.
Las medidas son tendientes a extremar las condiciones de higiene en los buques, instalaciones portuarias, incluidos todos los sitios donde transiten o permanezcan transportistas vinculados a estos.
La prevención se viene realizando de manera normal en todas las embarcaciones, y los funcionarios encargados de controlar las condiciones deben corroborar que haya lavabos disponible en los buques y asegurarse que los suministros para el lavado de manos tales como jabón, toallas desechables, alcohol en gel, estén constantemente disponibles y además constatar que los buques lleven una cantidad suficiente de Equipo de Protección Personal, como barbijos quirúrgicos y guantes desechables.
También deben aprovisionar la cantidad suficiente de agua potable, agua y jabón para la higiene personal y los alimentos para todas las personas a bordo, para que la tripulación se encuentre con todas las condiciones previstas por el protocolo establecido máxime en estas épocas.
Fuente : MyP
Comentarios