- Economía y Mercados

Finalmente se firmó la resolución que sugiere «El 19 de cada mes comemos pescado»

Se aprobó la Resolución 42/19 del Consejo Federal Pesquero que instituye el día 19 de cada mes como el día preferencial para la ingesta de pescados y mariscos argentinos, a fin de promover su consumo, en el marco de la campaña promocional «Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!».

Esta norma establece además que la Subsecretaría de Pesca deberá impulsar de ahora en más «distintas actividades relacionadas con la importancia del sector pesquero y acuícola y las bondades del consumo de pescados y mariscos, incluyendo la organización de seminarios, charlas, talleres y simposios en las distintas jurisdicciones».

La adhesión de diversos actores de los sectores privado y público, provenientes del ámbito empresarial, académico y culinario a la campaña de promoción del consumo «Pescados y Mariscos Argentinos: ¡Sabores que te hacen bien!», bajo la consigna «El 19 de cada mes comemos pescado»durante el acto realizado en el Centro Cultural Kirchner.

El Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación y Presidente del CFP, Juan Bosch, remarcó que «con la Resolución 42/19, publicada en el Boletín Oficial bajo la firma del Ministro Etchevehere, buscamos generar el incentivo y el conocimiento necesario sobre la importancia del consumo de pescado”.

En este sentido, Bosch manifestó que «este encuentro tiene por objetivo comprometer a toda la cadena productiva pesquera y de acuicultura, el sector gastronómico y profesionales de la salud y académicos a trabajar en conjunto e involucrarse en distintas actividades relacionadas con la importancia de generar consumo interno».

Las entidades que adhieren a la normativa son: FAO, Armada Argentina; Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología; INET; Ministerio de Educación e Innovación de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Consejo Federal Pesquero; Provincia de Bs As, Santa Fe, COPAL; Asociación de Armadores de Rada Ría, Cámara de Empresarios de la Pesca; CAFREXPORT; CAPA, UDIPA CAPECA, Asociación de Nutricionistas y Dietistas; Universidad Maimónides; COOMARPES; INIDEP; Escuela de Pesca de Mar del Plata; Partido de la Costa, Universidad Tecnológica Nacional (Facultad regional Chubut), Asociación de Pescadores Artesanales de Puerto Madryn; Senasa; Universidad de Mar del Plata; pescaderías.

Comentarios