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Investigadoras del INIDEP dictaron curso sobre características nutricionales y parámetros fisicoquímicos de calidad de especies pesqueras de interés comercial

La capacitación fue organizada por el Programa Tecnología, Valorización e Innovación de Productos Pesqueros.

El Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) llevó a cabo los días 20, 21 y 22 de abril el curso “Características nutricionales y parámetros fisicoquímicos de calidad de especies pesqueras de interés comercial”, financiado por el Consejo Federal Pesquero (CFP), dirigido por la Dra. Águeda Massa y coordinado por la Lic. Adriana Fernández Herrero, del Programa Tecnología, Valorización e Innovación de Productos Pesqueros.

“El curso se realizó en el marco de los proyectos de capacitación financiados por el Consejo Federal Pesquero y tuvo como objetivo determinar la composición nutricional de las especies pesqueras de interés comercial y parámetros fisicoquímicos de calidad”, informó la Dra. Águeda Massa.

La formación fue dirigida a personal de empresas pesqueras, agentes del sistema nacional de control agroalimenticio, investigadores/as vinculadas a actividades tecnológicas y otros representantes gubernamentales y no gubernamentales relacionados con el sector.

“La idea es integrar el sector industrial con el de investigación y la autoridad sanitaria; tratar de trabajar en economía circular y poder darles un buen uso”, resaltó la Ing. Rocío González, asistente al curso.

El equipo docente a cargo del curso estuvo conformado por la Dra. Águeda Massa, Dra. Daniela Alemany, Brom. Marina Vittone, Lic. Neonila Kulisz y la Lic. Yanina Turina.

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