- Información general, Portada

La Selección Argentina campeón de la Finalissima en Wembley

Con goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala,  alzó un nuevo título de la mano de Lionel Messi, la Scaloneta goleó 3-0 a la Azzurra.

La selección Argentina bailó a Italia en Wembley, se impuso por3-0y se consagrócampeón de la Finlissima. Con unMessi inspirado, lse logró un gran triunfo ante la Azzurra y alzó con un nuevo título tras la Copa América conseguida en 2021 en el Maracaná.

El encuentro comezó parejo, con la Albiceleste manejando la pelota y en algún momento el equipo de Mancini generó un sobresalto en el arco defendido por Dibu Martínez, pero promediando los 30 minutos, la Argentina levantó el nivel significativamente, primero con un remate de Messi y después con una gran jugada de La Pulga por izquierda y el centro bajo al medio para Lautaro Martínez, que definió empujándo el balón para convertir.  En el final del primer tiempo en una magnífica jugada , y un pase filtrado de crack para astro Di María, que ganó en velocidad y la picó ante la salida del arquero italiano y la selección se fué al entretiempo con una ventaja de dos goles.

El segundo tiempo fue todo  Albiceleste, en términos futboleros fué «baile».

Messi intentó de todas formas convertir hasta de derecha pateó al arco pero Donnarumma lo impidió. Sobre el final Dybala se hizo del balón y  definió cruzado para sentenciar el 3-0 final para la Selección, que se consagró campeón de la Finalissima y alzó un nuevo título en Wembley.