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Langostino: Más de 30.000 toneladas se descargaron en el primer mes de zafra

La subsecretaría de Pesca y Acuicultura reportó 30.108 toneladas de descargas de langostino en el primer mes de la zafra dentro del Área de Veda Permanente de Juveniles de Merluza.

Esta captura representa un 17% más respecto al mismo periodo del año anterior.

La Dirección Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, perteneciente a la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, informó los resultados de la cuarta semana de la zafra de langostino dentro del Área de Veda Permanente de Juveniles de Merluza (AVPJM) comprendida entre el 1 al 7 de julio en la que se registraron 147 descargas y se labraron 11 actas de presuntas infracciones.

En ese sentido se informó el desembarque 92 buques fresqueros, de los cuales 91 fueron fiscalizados, y 55 buques congeladores de los cuales se controlaron 37, labrándose 9 actas de presuntas infracciones por exceso de peso en los cajones en los buques fresqueros y 2 a los congeladores por presuntas infracciones de exceso de producción de colas a bordo, las cuales han sido electrónicamente notificadas a las empresas armadoras.

El director nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, Julián Suárez declaró «el 2022 está arrojando resultados fructíferos» afirmando que esto se visualiza « por la cantidad de desembarques logrados.. hoy estamos en 30.108 toneladas (12.000 toneladas de buques fresqueros y 18.108 toneladas de buques congeladores) provenientes de capturas realizadas dentro del Área de Veda Permanente de Juveniles de Merluza (AVPJM)»

Suárez destacó a la vez la calidad de lo capturado fruto de  «las políticas aplicadas por parte del Consejo Federal Pesquero, las recomendaciones provenientes del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep) y el sector privado en su conjunto».

El Subsecretario de Pesca y Acuicultura de La Nación, Carlos Liberman, puso en valor el esfuerzo de las empresas armadoras y de los sindicatos  al destacar que  «se han mejorado considerablemente el tratamiento otorgado a las capturas, lo cual redunda en una mayor calidad de producto como así también en el cumplimiento de las medidas de administración de la especie.”

 

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