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Langostinos: Primera ronda de negocios para exportar a Brasil

Funcionarios nacionales y provinciales participaron este jueves en la apertura de la primera ronda de negocios entre empresarios argentinos y brasileños que, después de casi una década, reanuda el comercio y exportación de langostinos a Brasil.

La reapertura del mercado brasilero para el langostino habilitó negociaciones entre empresas de ambos países. Se estima que las ventas podrían alcanzar los U$S 200 millones al año. 

 

El encuentro se desarrolló vía digital y estuvo encabezado por el embajador de Argentina en Brasil, Daniel Scioli, y el ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez.

El presidente del Consorcio Portuario Regional Mar del Plata, Gabriel Felizia, también fue parte de esta reunión virtual  junto al subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Carlos Liberman; las subsecretarias bonaerenses de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carla Seaín, y de Relaciones Internacionales e Institucionales, Sofía Steimberg, y el subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones de Cancillería, Pablo Sívori.

Julio César Antonio fue el representante de la Asociación Brasileña de Promoción de Pescados y Mariscos (ABRAPES), cámara que acercó a una decena de empresarios del vecino país para que negocien importación de langostino argentino que ofrecen otros tantos empresarios pesqueros bonaerenses.

La captura de esta especie involucra a buena parte de la flota y personal embarcado de Mar del Plata y también genera mano de obra en tierra a partir del valor agregado que significa el pelado de langostinos, condición que debe cumplir el producto requerido por los compradores del exterior.

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