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Puerto Madryn podrá recibir a los buques que están participando de la prospección del langostino

Puerto Madryn podrá recibir a los fresqueros que participan de la prospección de langostino, pero las embarcaciones deberán permanecer una semana en rada luego de que efectúen las descargas hasta que puedan salir nuevamente a la zona de pesca, será hasta se adapten los protocolos vigentes, según establecieron las autoridades y gremios que mantuvieron una reunión a raíz del cierre de los puertos pesqueros de Chubut por los casos de coronavirus positivos en un buque pesquero.

De la reunión participaron el secretario general de Gobierno, Andrés Meiszner, los ministros de Gobierno y Justicia, José María Grazzini; de Salud, Fabián Puratich, de Seguridad, Federico Massoni; el secretarios de Pesca, Adrián Awstin quien estuvo acompañado por el subsecretario, Gabriel Aguilar.

Además estuvieron presentes el intendente de Rawson, Adrián Biss, el jefe de Prefectura Naval Argentina en Rawson, Jorge Balestra, el jefe de Operaciones de Prefectura en Puerto Madryn, Jorge Donredo, el titular de la Cámara de Flota Amarilla Chubut (CAFACh), Gustavo González.

Por videoconferencia participaron los intendentes de Puerto Madryn, Gustavo Sastre, y de Camarones, Claudia Loyola, el secretario Coordinador de Gabinete de Comodoro Rivadavia, Gustavo Fita; los representantes de Ruta 40, Hugo Steconi; de SICONARA, Jorge Maldonado, del SUPA, Ricardo Franco, de la CAPIP, Damián Santos, del SOMU, José Balderrama; de Iberconsa Juan Vasavilvaso; Diego Pérez de Patagonia Estibajes. Además de los titulares de la Administración Portuaria de Comodoro Rivadavia, Favio Cambareri, y de Puerto Madryn, Enrique Calvo.

Al respecto, el ministro de Salud, Fabián Puratich expresó que «estuvimos reunidos funcionarios provinciales, distintos gremios pesqueros como miembros de empresas tratando de acordar los pasos a seguir en la actividad, dado que, al suspender la actividad, hay que definir cómo resolvemos la situación de los buques que siguen en altamar».

También advirtió que «los protocolos están vigentes, y publicados por Nación, desde el 19 de marzo, y ahora lo estamos adecuando a los momentos que vivimos, porque este sector al comienzo estaba exceptuado del aislamiento dado que pertenece al sector alimenticio».

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