Elías Torres festeja su gol sobre el cierre del primer tiempo. Foto gentileza Club Aldosivi Oficial.
- Actualidad

Triunfazo de Aldosivi en Almagro para llegar a la punta

Aldosivi le ganó 2 a 1 a Almagro como visitante y llegó a lo más alto de las posiciones en la Zona B de la Primera Nacional, a la espera de lo que haga Nueva Chicago el lunes, cuando visite a Ferro en el cierre de la trigésimo quinta fecha.

Con los tres puntos sumados este sábado, el elenco del puerto marplatense suma 60 puntos, 2 más que Nueva Chicago. Además le sacó 4 a San Telmo, que un rato antes perdió 1 a 0 como local ante Almirante Brown, y también a Deportivo Madryn y Gimnasia de Mendoza, que jugarán sus respectivos partidos este domingo.

Aldosivi se recuperó de un mal arranque, ya que desde los 14 del primer tiempo estuvo abajo en el marcador por un gol de Gonzalo Silva.

Sin embargo, los dirigidos por Andrés Yllana fueron de menor a mayor, igualaron las acciones con un golazo de Elías Torres sobre el final del primer tiempo, y lo terminaron ganando con otro gran remate desde afuera del área de Gonzalo Piñeiro a los 46′ del complemento.

A falta de tres fechas, Aldosivi llega a la definición con las chances intactas de pelear por el primer puesto de su zona, que otorga el privilegio de disputar una final por el ascenso.

El próximo domingo Aldosivi recibirá desde las 15.30 a Defensores de Belgrano en un cotejo clave para sus aspiraciones. Y en las dos jornadas finales visitará a Chaco For Ever y cerrará como local ante San Telmo.

Síntesis

Almagro 1

Limousin; Gamba, Matías Molina, Alan Alegre y Brizuela; Gonzalo Silva, Mateo Montenegro, Diego Vázquez y Vedoya; Orlando y Conechny. DT: Lucas Sparapani.

Aldosivi 2

Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Juan Sills e Ignacio Guerrico; Valentín Larralde, Marcelo Esponda y Alan Sosa; Agustín Alonso, Agustín Colazo y Elías Torres. DT: Andrés Yllana.

Goles: primer tiempo, 14′ Gonzalo Silva y 45′ Elías Torres; 46′ Gonzalo Piñeiro.

Cambios: primer tiempo, 26′ Emanuel Iñiguez por Rodrigo González; segundo tiempo, 11′ Piñeiro por Larralde y Laméndola por Alonso, 16′ Gancedo por Conechny; 22′ Joaquín Ibañez por Brizuela y Troncoso por Silva; 29′ Santiago Luján por Esponda y Natanael Guzmán por Torres; 37′ Joannaz por Orlando y Falabella por Vedoya.

Cancha: Almagro.

Arbitro: Yamil Possi.